Школа матерей

0
126

У меня случилось так, что я попала в санаторий для беременных.

Само название и стиль отдыха «санаторий», даже не в беременном состоянии нагоняли на меня тоску. И представить, что я высижу 21! день на одном месте в погоне за процедурами, было для меня невозможно. Но на работе предложили путевку. В тот период жизни уехать далеко я не могла, а санаторий был в пригороде.

Отзывы в Интернете ни о чем не говорили: кормят мало, мужей пускают по воскресеньям, номера недавно отремонтировали. И все гоняют по процедурам. На общий круг – невразумительное что-то. Я решила, что все-таки лес и река. И всегда можно сбежать домой от наплыва мужей. И поехала. Мои ожидания от леса хвойного (ах как здорово было дышать – не надышаться), реки (плывешь кролем- как птица в небе) – вполне оправдались.

->

Но самым моим большим открытием в санатории стала Школа матерей. О ней ни слова не говорилось в путевке, и о ней я не нашла ни единого слова в Интернете!

К услугам беременных был врач-гинеколог, который самозабвенно нес культуру в наши обывательские мозги, учил дышать в воде, проводил ликбез по развитию плода, физиологии родов и послеродовому периоду, показывал фильмы от зачатия до рождения. Кроме того, отдельно тренер занимался гимнастикой для беременных и психолог занималась психикой беременных.

Я честно скажу, что все процедуры не шли ни в какое сравнение с той пользой, которую получила в этой школе без отрыва от отдыха. И потом успешно применяла его, что помогло мне избежать многих неприятностей в дородовом, родовом и послеродовом периоде, в период начала кормления грудью и в течение первого года. Это избавило меня от проблем со здоровьем, и ничто не мешало наслаждаться счастьем материнства.

Поэтому всем женщинам я рекомендую не искать приключений себе на голову и не свершать без крайней необходимости трансатлантические перелеты, а поехать в санаторий для беременных. И обязательно узнать есть ли там школа матерей. И не забывайте о школах матерей при женских консультациях. Иногда простые вещи оказываются самыми необходимыми.

Осведомлен, значит вооружен.

->