Шашлык из печени на сковороде или мангале: как приготовить правильно

0
93

Шашлычок из печени на сковороде или мангале может стать для вас настоящим откровением. Идеально замариновать печень с самого утра и тогда в течение дня приготовить ее можно будет в любой момент.

Продукты на полкило шашлыка:

печень говяжья — 500 г
лук репчатый — 2 шт.
смесь перцев
соль
томатная паста — 1 ч. л.
сметана — 2-3 ст. л.
имбирь — 0,5 ч. л.

->

Приготовление:

Подготовим печень – очистим ее от пленок, вырежем протоки, нарезаем крупными кусочками. По желанию печень можно на пару часов замочить в молоке – так вкуснее, но не всегда на это есть время.

Приготовим маринад – соединяем томатную пасту, сметану, смесь перцев и соль, имбирь. Перемешиваем маринад и добавляем к печени.

Перемешиваем хорошо, чтоб в маринаде были все кусочки печени. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре минимум 2-3 часа.

А дальше по обстановке — либо на мангал либо на сковороду.

Если будете готовить на сковороде то выглядит процесс следующим образом:

Шпажки для шашлычка замачиваем в холодной соленой воде на 15-25 минут. Лук очищаем и нарезаем широкими кольцами. На шпажки нанизываем печень и кольца лука.

Вливаете в сковороду масло. Уложив шашлыки на подушку из луковых колец, жарите его периодически проворачивая за шпажки, чтобы печень равномерно обжарилась.

Через 15 минут проверяем печень на готовность. Обычно к этому времени шашлычки из печени уже готовы.

Шашлычки по этому рецепту получаются нежные, вкусные, а смесь перцев придает легкий аромат костра даже если готовить их вы будете дома.

Отменить ответ

А что об этом думаете Вы?

Имя

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

->