Паста с соусом по вегану

0
159

Итальянская паста на вашем столе в пост и каждый день – очень вкусный рецепт, соус элементарный в приготовлении но очень оригинальный на вкус!

Нам понадобится

Для соуса:

->
  • Помидоры красные – 6-7 шт
  • Томатная паста – 2-3 ст ложки (не обязательно, можно просто дольше увариавать помидоры)
  • Базилик, тимьян, орегано, чабер (все вместе или те, которые нравятся) – по хорошей щепотке
  • Черный перец, асафетида – по вкусу
  • Вода – ? стакана
  • Оливковое масло – 3 ст ложки
  • Сахар – 2 ст ложжки
  • Соль по вкусу
  • Для пасты:
  • ваши любимые макароны
  • соль

Рецепт:

Готовим итальянский веганский томатный соус:

Порежьте помидоры мелко , тушите их на сковороде с оливковым маслом 10 минут. Через 7-10 минут добавьте к помидорам пол стакана воды и томатную пасту, специи, сахар (он нужен для смягчения кислого вкуса томатной пасты и помидор), посолите хорошенько перемешайте и тушите дальше на медленном огне.  Примерно через 7-10 минуток веганский итальянский домашний томатный соус готов. Такой соус преобразит любые макароны в итальянскую пасту! Еще его можно законсервировать на зиму в банку.

Готовим пасту:

Теперь отварите макароны в подсоленой воде, откиньте их на дуршлаг, разложите по тарелочкам, полейте итальянским томатным соусом и подайте к столу!

Приятного аппетита!

->