Низкокалорийные десерты к Новому году

0
21

Состав:

Tесто — 4 крупных яйца, 100 г сахара, 85 г муки, 20 г какао, 35 г растопленного сливочного масла.

Мусс — 200 г шоколада, 150 мл сметаны, 1 апельсин (цедра и 4 ст. ложки сока); 300 мл жирных сливок.

Украшение — 150 г черного шоколада, засахаренные кусочки апельсина.

->

Приготовление: предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму диаметром приблизительно 23 см и проложить ее пергаментом.

Тесто готовится так: яйца и сахар нужно взбивать в течение 5 мин., затем просеять в эту смесь муку и какао, перемешать. Добавить охлажденное масло и снова аккуратно перемешать. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать в нагретой духовке полчаса до тех пор, пока корж не поднимется и не станет пружинить при надавливании. Читать далее…

Эта аппетитная и некалорийная фигурка снеговика отлично украсит новогодний стол.

Состав: 250 г сахарной пудры, сок 1 лимона, белок 1 яйца, изюм, консервированные или свежие красные фрукты.

Приготовление: из обычного дрожжевого теста испечь бриоши — так называются булочки, которые состоят из четырех небольших шариков теста, уложенных друг на друга в форме пирамиды (три снизу, один сверху).

Если вы хотите получить крупного снеговика, делайте их достаточно большими. Когда бриоши остынут, их следует покрыть глазурью.

Для этого нужно тщательно просеять сахарную пудру, собрать ее в холмик и сделать в нем кратер-углубление, куда влить сок лимона. Отдельно взбить белок и половину получившейся пены тоже влить в пудру.

После этого перемешать и при постоянном перемешивании ввести остальной белок. Затем взбить полученную массу миксером, чтобы она стала блестящей и пенистой, и полить ею снеговика сверху.

Открытые места осторожно замазать ложкой и до высыхания глазури сформировать из изюма глаза снеговика, а из красных фруктов — его нос и рот.

->