“Хе” из минтая

0
146

Филе минтая промыть, обсушить, разрезать на брусочки длиной около 7 см и шириной около 0,5 см.  Затем выложить в миску, сбрызнуть уксусом и оставить мариноваться на 15-20 минут.

Чеснок почистить, измельчить. Огурец вымыть, тонко нарезать.

Филе минтая отжать, чтобы удалить влагу, всыпать красный перец, лук, чеснок, соль и сахар по вкусу, затем добавить кунжут и тёртый хрен, полить рыбу кунжутным маслом. Хорошо перемешать.

->

Выложить на тарелки ломтики огурца, сверху разложить “Хе” и подавать к столу. Также рыбу можно украсить маринованным имбирём.

Ингредиенты:

  • 700 гр. филе минтая
  • 4 ч. ложки столового уксуса
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • 1 средний огурец
  • 2 ч. ложки молотого красного перца
  • 2 щепотки кунжута
  • 1 ст. ложка тёртого хрена
  • 1 ч. ложка кунжутного масла
  • соль, сахар по вкусу
  • немного маринованного имбиря

Приятного аппетита!

->