Голубцы постные с грибами шампиньонами

0
145

Рецепт – Голубцы с грибами по вегану – удивите своих гостей даже в пост! Сытное блюдо подойдет для праздничного стола.

Голубцы без мяса очень сытные и вкусные, в пост и для веганского или диетического стола это то что нужно! Готовить довольно просто, особые навыки не требуются, все продукты можно купить в ближайшем магазине.

Нам понадобится

->
  • листья капусты – десять штук
  • шампиньоны – 400 грамм
  • репчатый лук – одна штука
  • отварной рис – 1/2 стакана отварная гречка – 1/2 стакана
  • томатная паста – две столовых ложки
  • вода – 1 стакан
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт постных голубцов с грибами

Помыть капустные листья и варить в кастрюле 3 минуты. После чего откиньте на дуршлаг..

Мелко нарубите лук и пассируйте его до золотистого цвета на сковороде в масле, затем порежьте грибы на небольшие кусочки и добавьте на сковороду. Жарьте вместе с луком до готовности, снимите с огня сковороду и остудите.

Перемешайте в миске грибы с луком, отварные гречку, рис и посолите, поперчите.

Получившуюся начинку выкладывать на каждый лист капусты, заворачивая края конвертиком формируем голубцы. Далее жарим на растительном масле наши голубцы так чтобы они подрумянились с обеих сторон. Выкладываем их в форму.

Возьмите воду и размешайте в ней томатную пасту, равномерно залейте голубцы полученной томатной массой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку – запекайте до готовности.

Наши постные вегетарианские голубцы готовы! Можно подавать на стол, добавьте немного зелени и

Приятного аппетита!

->