Противный опыт

0
22

Противный опыт. Негативный опыт – тоже опыт. Я, естественно, знала об этой дурацкой поговорке, но никогда не задумывалась над ее смыслом. А тут на тебе, пришлось. Года три назад у меня, как обычно у меня перед наступлением весны, случился припадок ужаса по поводу моего целлюлита. Не долго думая, я влезла в Интернет, забив в поиске «самые действенные способы избавления от целлюлита».

Советы типа «зашить рот» я отбрасывала сразу, ибо тот, кто четверть века ел 8 раз день, а потом еще ночью закусывал булочками, отвыкнуть от еды за один день точно не сможет. Я реалистка, еще и крайняя лентяйка, поэтому искала нечто экзотично-радикальное.

И нашла. Это сейчас я понимаю, что лучше б в тот день случилось землетрясение и компьютер унесло цунами или хотя бы вырубило Интернет, чтобы я никогда не увидела той статьи. А тогда она показалась мне просто манной небесной, ниспосланной мне каким-то чудом.

->

Там говорилось о прекрасном способе борьбы с целлюлитом, который не требовал ни зарядки, ни массажа, ни даже диеты. А нужно было просто… есть. Причем как можно больше. Макароны. На завтрак, обед и ужин.

Можно было даже перекусывать по сто раз в день и втихую хомячить спагетти ночью. Якобы весь целлюлит как рукой снимет от клетчатки, витаминов или что еще содержится в этом адском продукте. О, подумала я – это что нужно.

В семье никто не заметит, что я тайно борюсь с лишним весом. Тем более, макароны я, собственно люблю, особенно с мясом и подливой. О мясе в статье ничего не было сказано, и я, решив быть честной, с камнем на душе отказалась от любимого кушанья. На 5 дней, как того требовали правила.

Итак, день первый. Я отварила рожки, насыпала полную тарелку, взяла хлеб и наконец устроилась за столом. Потом, скрепя сердце, положила хлеб на место и начала есть пустые макароны. Три раза за день я ела любимую итальянцами еду, и все ждала, когда же начнет уходить с тела эта ненавистная лимонная корочка.

Сама себе я казалась эдаким новогодним мандарином – круглым, толстым и пористым. Я даже представляла, что под кожей стопроцентно делюсь на дольки. К вечеру макароны мне надоели. Чувства голода, конечно, не было, но я была жутко неудовлетворенна прошедшим днем. Так и легла спать, наполненная, но не насытившаяся.

Второй день начался со спагетти. Это было что-то новенькое, поэтому я с азартом принялась за еду. За обедом я уже не была так рада тарелке с длинными палочками, но, что ж делать, поела с аппетитом.

К вечеру я тихо ненавидела итальянцев. Ужин прошел ужасно. Я морщилась, кривилась, но все равно ела противный продукт. Ночью мне снилась лапша и я проснулась в холодном поту. На третий день я внимательно себя осмотрела.

Вдруг мне показалось, что лимонная корка как будто стала не такая заметная. Работает! Я с визгом побежала за макаронами. Весь день я с диким энтузиазмом ела мучные изделия. Вечером решила на себя не смотреть – чтоб потом была заметнее разница. Что сказать, даже ночью я вставала за кастрюлькой этой еды.

Четвертый день я в принципе плохо помню. От макарон меня тошнило, ничего другого есть было нельзя. Поскольку способ действовал, я решила идти до конца. До чьего конца – моего или макароньего, я не знала.

Чтобы хоть как-то разнообразить меню, я меняла рожки на трубочки, потом на вермишель. Я опять провела досмотр собственного тела и обнаружила, что целлюлита практически нет. Более того, кожа натянулась, и стала более упругой, что ли.

Это потом я додумалась что это жир! А пока я еще кайфовала от собственной неотразимости и победы над целлюлитом. К тому же завтра последний день. Ура!

На пятый, последний день пришли друзья и хором ужаснулись моему внешнему виду. «Какой ужас, – сказали они, – ты же стала похожа на асфальтовый каток!» Я, еще не веря своим ушам, злобно поинтересовалась: «Это почему это? Потому что я такая же гладкая, как его колесо?» – это я так мило намекала на свою триумфальную победу над целлюлитом. «Нет! – был ответ. – Потому что ты стала такой же огромной и круглой!»

О святые суслики! Я была вне себя! В ту пору у меня еще не было напольных весов, поэтому я сайгаком понеслась к соседке. Какой же был мой ужас, когда весы показали на 15 кг больше, чем было. На 15! За 5 дней! Я была готова повеситься на спагеттине. Тут до меня дошло, в чем заключался способ.

Целлюлит действительно пропал, но только потому, что его растянул жир. Это был мой единственная целенаправленная мера борьбы с целлюлитом. Я до сих пор не знаю способа, действующего быстрее, чем этот. Единственное «но» – как минимум 15 кг за недельку прибавится. Вот такой вот милый побочный эффект

->