Диеты по группам крови

0
13

Сейчас мы поговорим об очередной «кровавой» диете, которая в последние годы будоражит умы соотечественников. Речь идет о питании в зависимости от группы крови, чему регулярно посвящаются все новые и новые книги отечественных и зарубежных авторов.

Признанным основателем этой концепции является врач-натуропат Джеймс Д’Адамо, считающий, что диета по группам крови является отражением человеческой индивидуальности. В настоящее время исследование этой темы продолжает сын основателя— американский натуропат Питер Д’Адамо, который опубликовал свои выводы в 1989 г.

В целом работа над теорией питания по группе крови продолжалась более 30 лет. В основе этого подхода — оригинальное предположение о том, что четыре основные группы крови сформировались у людей в процессе эволюции в зависимости от особенностей питания их предков.

->

Соответственно, организм каждого человека настроен на свой тип рациона, определяемый принадлежностью его крови к какой-либо группе. Основателей теории не смутил тот факт, что ни один палеонтолог или антрополог не может объяснить, каким образом действительно формировались группы крови у доисторических людей.

Исходя из предположений своего отца, доктор П. Д’Адамо с сотрудниками изучил влияние сотен видов пищевых продуктов на уровень гемоглобина у людей с различными группами крови.

Смешивая вытяжки из различных пищевых продуктов с кровью определенных групп, они обнаружили в продуктах необычные вещества — лектины. Лектины соединяются с находящимися на поверхности красных кровяных телец сахарообразующими веществами, определяющими принадлежность крови к той или иной группе, и тем самым как бы склеивают между собой красные кровяные тельца, чем, по мысли Д’Адамо, «портят кровь».

В связи с тем, что сахарообразующие вещества находятся не только в крови, но и в других тканях, не соответствующее данной группе крови питание может нанести тотальный ущерб всему организму. Читать подробнее»

->