Этикет за столом

0
104

Для того, чтобы манеры поведения за столом были безупречны, нужно учиться есть по правилам за по правилам же накрытым столом. Давайте попробуем!

Во время обеда в гостях или ресторане обычно пользуются различными столовыми приборами. Названия приборов соответствуют виду подаваемых блюд.

Вот основные приборы для обычного обеда:

->

1)  Прибор столовый малый (вилка, нож, ложка) – для первых и вторых (кроме рыбных) блюд.

2)  Прибор закусочный (вилка, нож) отличается от столового прибора меньшим размером, используется при подаче холодных блюд и закусок. Нож может иметь зубчатое острие.

3)  Прибор рыбный (вилка с углублением для отделения костей и лопатообразный тупой нож)   – подходит для вторых рыбных горячих блюд. использовать этот прибор для рыбных закусок не принято – для них предназначен закусочный прибор.

->