Дизайнер интерьеров и архитектура

0
171

02.04.20 08:02 (01.04.20 10:53)00 (0.00%)0 сек

Для того, чтобы наиболее качественно понимать основные законы, по которым известные дизайнеры выстраивают внутреннее пространство зданий, необходимо знать очень много строительных законов, методов и технологий, принципы архитектурного и градостроительного формирования пространства, закономерности разработки экстерьеров.

Каждый элемент в дизайне обязательно отражает внешний мир, ту или иную его грань. Именно поэтому люди часто путают профессии архитектора и дизайнера.

->

VDS/VPS сервер от 130 руб/месяцПерейти

Источник фото

По сути, любой архитектор может выполнить дизайн помещений, но вот наоборот без специальной подготовки не получится.

Предлагаем совершить небольшую прогулку по России с целью ознакомления с различными стилями архитектуры.

Самыми архитектурно выразительными городами нашей родины являются Калининград, Санкт-Петербург, Москва, Нижний Новгород и многие другие.

Калининград при этом нужно посетить обязательно, так как его красоту признают даже редакторы журнала Форбс.

Источник фото

Считается, что это самый красивый город РФ, хотя, исключая европейские стандарты, такое мнение можно рассматривать критически.

Если перед путешествием задуматься, что посмотреть в Калининграде, можно сбиться со счета, пытаясь запомнить все достопримечательности и архитектурные памятники.

Каждый шаг в Калининграде – это масса удивительных картин. К сожалению, во время Великой Отечественной войны центр города был разрушен силами американских и советских войск, поэтому самые величественные здания немецкой застройки остались в основном по окраинам.

Источник фото

Старый Кёнигсберг имеет церковные здания, замок, административно-бытовые корпуса и жилые дома. Парки, элементы благоустройства и другие старые достопримечательности дают архитекторам совершенно новое видение зодчества.

Можно смело сказать, что Калининград – это кусочек Европы в России. Даже в большей степени, чем Питер, основанный веками позже.

Для контраста обязательно стоит оценивать трансформацию стилей на примерах старорусских городов.

Нижний Новгород – отличное место для этой цели. К слову, в окрестностях города имеются меньшие города, обладающие не меньшей исторической ценностью.

Источник фото

Примером может быть Дзержинск, построенный еще в семнадцатом веке. К тому же гостиницы Дзержинска значительно дешевле новгородских. При том, что разделяет географические объекты всего 34 км, можно заранее планировать посетить эти места в одну поездку.

К слову о Дзержинске: ранее это была историческая деревня Распятино. И сегодня в этом месте можно найти много памятников русского зодчества.

Источник фото

Понимая закономерности мышления архитекторов разных эпох и народов, любой дизайнер становится на ступень выше собственной специализации.

->