Диета Людмилы Гурченко. Дисциплина и никакого алкоголя.

0
96

Близкие актрисы признавались, что всю жизнь Людмила Марковна придерживалась правильного питания. Это позволяло ей не набирать вес, а значит, не было необходимости в жестких мерах, чтобы избавиться от лишних килограммов. Принципов питания, которые помогали Гурченко сохранять стройность, можно без опасений придерживаться всю жизнь. Такой рацион не только не повредит здоровью, но и позволит сохранить молодость и красоту на долгие годы.

->

Итак, главные принципы диеты Людмилы Гурченко

  • Правильное сочетание продуктов. Во время каждого приема пищи блюда должны подбираться таким образом, чтобы продукты сочетались между собой и легко усваивались, а организм получал как можно больше витаминов и микроэлементов.

  • Дробное питание. Есть нужно 5 раз в день небольшими порциями и в строго определенное время, чтобы не перегружать желудок.

  • Исключить вредные продукты. Нельзя есть белый сахар, калорийные соусы (главным образом, на основе майонеза и сметаны), острые приправы, ограничить животные жиры и потребление соли.

  • Вкусное меню. Питаться нужно разнообразно и есть то, что нравится — в разумных пределах, конечно. Иначе настроение будет плохим, а о энергии останется только мечтать.

  • Правила приготовления. Продукты можно готовить на пару, отваривать или тушить, а от жареных блюд рекомендуется отказаться.

  • Никакого алкоголя. От любых алкогольных напитков придется отказаться. Исключений нет!

  • Примерное меню на основе принципов питания Людмилы Гурченко

    Завтрак

  • Каша, приготовленная на молоке или воде. Любой фрукт.

  • Омлет, приготовленный из 2 средних яиц и нежирного молока, минимум соли. Без масла!

  • Фруктовый салат + натуральный йогурт без сахара

  • 200 г творога (жирность не выше 5%). Можно заправить его столовой ложкой меда, джема или конфитюра.

  • Второй завтрак

  • Горсть орехов

  • Горсть сухофруктов

  • Один фрукт

  • Натуральный йогурт

  • Обед

  • Овощной суп на нежирном курином бульоне
  • 100 г мяса или рыбы
  • 100 г картофеля, макарон или любой крупы
  • Овощной салат
  • Полдник

  • Нежирный йогурт, 3 дольки горького шоколада
  • 100 пирога с яблоками или капустой
  • Любой фрукт
  • 100 г свежих овощей + 30 г сыра
  • Ужин 200 г любых овощей — тушеных, запеченных или приготовленных на пару

    58602_R_070606017.jpg

    Источник: goodhouse.ru

    ->